文字
背景
行間
本日の給食
大雪
日時
2025年12月05日(金)
公開対象
本日の給食
詳細
献立:茶飯・鶏味噌おでん・お浸し・果物(りんご)・牛乳
主な食材の産地
・米(新潟県) ・小松菜(日野市の籏野利之様)
・人参(日野市の籏野利之様) ・大根(日野市の馬場勝様)
・鶏肉(宮崎県) ・油揚げ(富山県産大豆使用)
・生姜(熊本県) ・もやし(栃木県) ・りんご(岩手県)
明後日は「大雪」。その通り、本格的な冬が到来しています。
冬は“おでん”の美味しい季節です。
そこで今日は、“おでん”を献立に取り入れました。
日野産の大根と人参と昆布・こんにゃく・竹輪・うずら卵・薩摩揚をコトコト煮込みます。
給食室特製“鶏味噌”を添えて、いただきます。
作成者
更新日時
2025-12-05 14:38:39
生徒・保護者のページ
体罰根絶宣言ポスター
学校情報化優良校
本日の給食メニュー
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
カウンタ
4
0
4
4
9
0
0