文字
背景
行間
本日の給食
ひのっ子シェフ料理
日時
2025年12月03日(水)
公開対象
本日の給食
詳細
献立:れんこん肉団子の野菜たっぷり丼・春雨スープ・果物(みかん)・牛乳
主な食材の産地
・米(新潟県) ・小松菜(日野市の籏野利之様)
・人参(日野市の籏野利之様) ・ねぎ(日野市の籏野利之様)
・白菜(日野市の高橋正男様) ・大根(日野市の鈴木晴雄様)
・豚肉(群馬県) ・鶏肉(宮崎県) ・生姜(熊本県)
・春雨(タイ) ・にんにく(青森県) ・玉葱(北海道)
・れんこん(茨城県) ・しめじ(長野県)
・わかめ(北海道) ・みかん(和歌山県)
今日は、一昨年の『ひのっ子シェフコンテスト』で特別賞に選ばれた“れんこん肉団子の野菜たっぷり丼”を献立に取り入れました。
そして、12月3日の今日は、“みかんの日”でもあるので、デザートに“みかん”を取り入れています。
ひのっ子シェフ料理と“みかんの日”と日野産農産物たっぷりのコラボ給食です。
作成者
更新日時
2025-12-03 15:25:06
生徒・保護者のページ
体罰根絶宣言ポスター
学校情報化優良校
本日の給食メニュー
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
カウンタ
4
0
4
4
8
9
5