文字
背景
行間
本日の給食
肉汁うどん
日時
2025年12月04日(木)
公開対象
本日の給食
詳細
献立:肉汁うどん・青のり大豆・じゃこ入り和え物・牛乳
主な食材の産地
・うどん(日野市内の小中学校で共通使用のうどんです)
・人参(日野市の馬場雅一様) ・小松菜(日野市の馬場雅一様)
・ねぎ(日野市の鈴木晴雄様) ・胡瓜(宮崎県)
・豚肉(群馬県) 油揚げ(富山県産大豆使用)
・ちりめんじゃこ(兵庫県) ・コーン(北海道)
・カリフラワー(埼玉県) ・ブロッコリー(愛知県)
霜が降りる季節です。
「何と言っても辛いのは、冬場の収獲。凍った土から収獲するので、手が冷え切ってしまいます。」と生産者の方からお話がありました。
今日も大事に、いただきます。
作成者
更新日時
2025-12-04 14:51:44
生徒・保護者のページ
体罰根絶宣言ポスター
学校情報化優良校
本日の給食メニュー
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
カウンタ
4
0
4
4
9
0
4