文字
背景
行間
学校の様子
和食の秘密
2年生の家庭科で「和食」についての授業が行われていました。特に和食の基本である”出汁”について、給食の栄養士さんに講義をしていただき、普段の食事や”おせち”について考えました。特別に用意された出汁を味わい、和食の奥深さを感じていました。

↑↓ モニターや資料を使って考えていました

↓ 教室は出汁の香りに満たされていました

↓ 校庭では3年女子がリフティングに挑戦

なかなか思い通りにいかず歓声が上がっていました
↑↓ モニターや資料を使って考えていました
↓ 教室は出汁の香りに満たされていました
↓ 校庭では3年女子がリフティングに挑戦
なかなか思い通りにいかず歓声が上がっていました
生徒・保護者のページ
体罰根絶宣言ポスター
学校情報化優良校
本日の給食メニュー
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
カウンタ
3
4
3
1
1
2
3