文字
背景
行間
学校の様子
料理の定番!かきたま汁を作る
先週家庭科の授業で学習した”出汁”をもとに、2年生は”かきたま汁”を作っていました。出汁のきいた汁に、たまごがふわぁ~ととろけるように仕上がっていました。最後に自分達で食しながら、心も体も温まる時間を過ごしていました。

↑↓ 協力して出汁の取り方を実践

↓ シンプルだからこそ出汁の旨味が分かるもの

ふわとろ感たっぷりに出来上がったかな?
↑↓ 協力して出汁の取り方を実践
↓ シンプルだからこそ出汁の旨味が分かるもの
ふわとろ感たっぷりに出来上がったかな?
生徒・保護者のページ
体罰根絶宣言ポスター
学校情報化優良校
本日の給食メニュー
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
カウンタ
3
4
3
0
8
6
1