文字
背景
行間
今日の給食
12月16日:ミックスビビンパ
【本日の給食】 エネルギー:511kcal たんぱく質:20.9g
ミックスビビンパ、わんたんスープ、牛乳
【主な食材の産地】
米(萌えみのり):宮城県産 たけのこ水煮:国内産 油揚げ(大豆):愛知県産
豚肉:沖縄県産 にんにく:青森県産 生姜:熊本県産 人参:千葉県産
もやし:福島県産 ほうれん草:茨城県産 鶏肉:山梨県産 玉ねぎ:北海道産
えのき茸:長野県産 干し椎茸:国内産 長ねぎ:栃木県産
※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。
12月15日:鯵の香草焼き
【本日の給食】 エネルギー:515kcal たんぱく質:25.8g
じゃこ入り青菜ガーリックライス、鯵の香草焼き、ゴロゴロ野菜のポトフ、牛乳
【主な食材の産地】
米(萌えみのり):宮城県産 ちりめんじゃこ:インドネシア産 小松菜:茨城県産
にんにく:青森県産 ベーコン(豚肉):国内産 マッシュルーム水煮:山形県産
コーン:北海道産 鯵:ベトナム産 人参:千葉県産 玉ねぎ:北海道産
大根:日野産(生産者:阿川 暁史さん) セロリ:静岡県産 キャベツ:愛知県産
じゃが芋:日野産(生産者:由木 勉さん) ウィンナー(豚肉):国内産
※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。
12月12日:高野豆腐のそぼろ丼
【本日の給食】 エネルギー:525kcal たんぱく質:21.1g
高野豆腐のそぼろ丼、根菜の胡麻汁、果物(みかん)、牛乳
【主な食材の産地】
米(萌えみのり):宮城県産 高野豆腐(大豆):国内産 鶏肉:山梨県産 人参:千葉県産
大根・長ねぎ:日野産(生産者:阿川 暁史さん) じゃが芋:日野産(生産者:由木 勉さん)
ごぼう:青森県産 白ごま:中南米産 えのき茸:長野県産 こんにゃく:国内産
みかん:愛媛県産
※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。
12月11日:ヤンニョムチキン
【本日の給食】 エネルギー:556kcal たんぱく質:29.7g
ご飯、ヤンニョムチキン、野菜の塩ナムル、トマトとレタスの卵スープ、牛乳
【主な食材の産地】
米(萌えみのり):宮城県産 鶏肉:山梨県産 生姜:熊本県産 米粉(うるち米):国内産
にんにく:青森県産 キャベツ:愛知県産 大根:日野産(生産者:阿川 暁史さん)
きゅうり:千葉県産 白ごま:中南米産 トマト:千葉県産 レタス:茨城県産
鶏卵:日野産(生産者:由木 勉さん) 玉ねぎ:北海道産
※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。
12月10日:米粉のシチュー
【本日の給食】 エネルギー:540kcal たんぱく質:20.2g
黒砂糖食パン、米粉のシチュー、レモンサラダ、牛乳
【主な食材の産地】
米粉(うるち米):国内産 鶏肉:山梨県産 玉ねぎ:北海道産 人参:千葉県産
さつま芋:茨城県産 白菜:茨城県産 しめじ:長野県産 レモン:愛媛県産
キャベツ:愛知県産 ゅうり:千葉県産 コーン:北海道産
※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。
(2016年4月から2018年3月まで)