ようこそ!日野第六小学校Webサイトへ

お知らせ
学年・専科だより
5年生 調理実習
家庭科では、栄養素の学習をし、バランスよく食べることの大切さを学びました。
そして、ご飯とみそ汁の調理実習を行いました。
みそ汁の実を一種類ずつ持ち寄り、各班おいしいみそ汁に仕上がりました。煮干しでとっただしがいい味を出していました。
そして、鍋で炊くごはん。
蓋は途中で開けてはいけないと言われていましたので、蓋を取る瞬間、は、どの班もわくわく
した表情でした。
自分たちで調理したものは、格別においしかったようです。
各家庭でも、実習したことを生かしてみようと声掛けしています。
学びの礎・六小の子
教育課程
令和7年度の教育課程です。
学校経営重点計画
令和7年度のプロジェクトシートです。
令和7年度の学校経営重点計画です。
令和6年度の学校経営重点計画(評価)です。
Netモラル(保護者向け)
日野市GIGAスクール構想
検索
カウンタ
4
1
0
4
2
2
0
お知らせ
保健室からの連絡
インフルエンザや新型コロナウイルス感染症等でお休みし、主治医より登校許可が出ましたら、下のリンクページ内にあります登校許可書をご提出ください。
◆登校許可書.pdf