ようこそ!日野第六小学校Webサイトへ

お知らせ
学年・専科だより
5年生 お米食べ比べ
パルシステムの方に来ていただき、バケツ稲の脱穀体験と、様々な種類のお米食べ比べを行いました。


お米の食べ比べでは、黒米・インド米・あきたこまち・コシヒカリ・はえぬきの食べ比べをし、一つ一つの味や形の特徴・違いを感じることができました。
前回は昔の道具を使って脱穀しましたが、今回は、野球ボールとお米をこすり合わせ、脱穀をしました。
1年間一人一人が責任をもって育てたバケツ稲、収穫の喜びもひとしおです。
お米の食べ比べでは、黒米・インド米・あきたこまち・コシヒカリ・はえぬきの食べ比べをし、一つ一つの味や形の特徴・違いを感じることができました。
学びの礎・六小の子
教育課程
令和7年度の教育課程です。
学校経営重点計画
令和7年度のプロジェクトシートです。
令和7年度の学校経営重点計画です。
令和6年度の学校経営重点計画(評価)です。
Netモラル(保護者向け)
日野市GIGAスクール構想
検索
カウンタ
4
0
9
8
1
9
7
お知らせ
保健室からの連絡
インフルエンザや新型コロナウイルス感染症等でお休みし、主治医より登校許可が出ましたら、下のリンクページ内にあります登校許可書をご提出ください。
◆登校許可書.pdf