詳細
【本日の給食】

・ご飯
・小松菜ふりかけ
・ししゃもの韓国焼き
・大原さんの洋風肉じゃが
・牛乳
※本日の洋風肉じゃがは、日野市平山小学校の調理員さんが考えたメニューです。また肉じゃがに使用しているトマトピューレも、平山小学校で加工されたものを使っています。日野産のトマトを使用して作られた貴重なトマトピューレを給食に使わせてもらえることに感謝をしていただきます。


【主な食材の産地】
・小松菜…八王子市
・にんにく…青森県
・しょうが…熊本県
・長ねぎ…青森県
・にんじん…北海道
・さやいんげん…山梨県
・玉ねぎ…北海道
・じゃが芋…北海道
・しめじ…長野県
・ちりめんじゃこ…熊本県
・ししゃも…ノルウェー
・ウインナー…アメリカ・カナダ
・ベーコン…アメリカ・カナダ
【食品衛生法で制限されている食材は使用しておりません】